2013年11月01日
☆祭りの後は!
お祭りになんとか乗れたので家でも鰯祭り!
でもその前にやらなければいけない事が。
そう!鰯捌かないと。
これが一番大変なんだが、ここは妥協出来ない作業。
1人、鰯の刺身でビール飲んでたが流石に、この量は
手伝わないと洒落になんない量なのでお手伝い!
近所に配って鰯も減ったが70近く残ってたし(^^;;
とりあえず鱗取って頭落として内臓を取った基本型。
手間はかかるが半分はフライや蒲焼き用に開きに!
結構小骨があって作業は大変
なんとか日付けが変わる前に終了して一安心
釣れ過ぎには本当注意ですよ
そして今日の夕飯は煮付けとフライ!
フライは普通のフライと梅紫蘇フライ
これが美味くて昨日の苦労が報われたっす
しばらくは鰯尽くしの料理になりそうだが
美味いので冷蔵庫のスペースが空いたら
また行きたい気もするなぁ!
でもその前にやらなければいけない事が。
そう!鰯捌かないと。
これが一番大変なんだが、ここは妥協出来ない作業。
1人、鰯の刺身でビール飲んでたが流石に、この量は
手伝わないと洒落になんない量なのでお手伝い!
近所に配って鰯も減ったが70近く残ってたし(^^;;
とりあえず鱗取って頭落として内臓を取った基本型。
手間はかかるが半分はフライや蒲焼き用に開きに!
結構小骨があって作業は大変
なんとか日付けが変わる前に終了して一安心
釣れ過ぎには本当注意ですよ
そして今日の夕飯は煮付けとフライ!
フライは普通のフライと梅紫蘇フライ
これが美味くて昨日の苦労が報われたっす
しばらくは鰯尽くしの料理になりそうだが
美味いので冷蔵庫のスペースが空いたら
また行きたい気もするなぁ!
Posted by 気まぐれゴジラ at 17:00│Comments(0)
│飲食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。